Сервировка стола

Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение. В процессе сервировки малышам прививается порядок и основные правила, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. Благодаря правильной сервировке решаются важные вопросы. Во-первых, проблемы с принятием пищи: красиво сервированный стол пробуждает аппетит. Во-вторых, обучение основным правилам поведения за столом: ребенок с дошкольного возраста знает, с какой стороны лежит ложка и вилка, и пользоваться ими.
Воспитанники средней группы «Ягодка» с большим удовольствием участвуют в сервировке стола. Воспитателем назначаются дежурные, которые помогают расставлять хлебницы, салфетницы и столовые приборы, а в конце трапезы убирают их. Так у дошкольников воспитывается ответственность за порученное дело, забота друг о друге. Дети учатся работать аккуратно и старательно, правильно вести себя за столом и следить за порядком.