Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Выпечку в разном виде знают и любят во всем мире - как взрослые, так и дети. В изделиях из теста много углеводов и витаминов группы В. Первые — это источник энергии для организма. Вторые регулируют обменные процессы, положительно влияют на зрение, состояние кожи и др. Ватрушки с повидлом - любимое малышами лакомство, которое подают в детском саду к чаю на уплотненный полдник. В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» воспитанники группы «Ягодка» провели экскурсию на кухню детского сада. Дети понаблюдали за тем, как готовятся ватрушки. Повар Раиса Михайловна рассказала, из каких ингредиентов готовится это мучное изделие, какие могут быть у ватрушки начинки: повидло, творог, картофель. А на полднике ребята отведали вкусную румяную ватрушку с повидлом, она им очень понравилась.