Жемчужная каша

Жемчужная каша

Перловая крупа делается из ячменя. Ячмень очищают от верхней плёнки, шлифуют, и получается перловая крупа. Но почему она называется перловой, а не ячневой? Название каши происходит от французского «Perle» что означает «жемчужина». С перловкой человечество познакомилось много сотен лет назад. И ели ее тогда не бедняки, а цари, сильные мира сего. На царских кухнях из этой крупы готовили не только повседневные, но и праздничные блюда. И ещё: когда- то перловку прописывали в качестве лекарства потому, что перловка улучшает работу мозга, выводит токсины, шлаки, повышает уровень гемоглобина, очищает кровь, улучшает зрение. Она содержит калий, фосфор, магний, кальций, витамины А,В1-В9,Е,К и т. д. В настоящее время эта каша переживает второе рождение. И очень здорово, что перловую кашу внесли в весеннее меню детских садов! Ведь перловая каша не только очень вкусная, но и полезная! #дошкольныймиргородачебоксары #ЦРДОЧебоксары #образование21 #детскийсад179Чебоксары



04 мая 2022
12:02
Новости питания
Поделиться