Этикет за столом

Культура питания в детском саду — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на педагогов ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Правильное питание – одно из важнейших условий сохранения здоровья ребёнка, его нормального роста и развития. Уроки этикета начинаются уже в дошкольном возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. При помощи несложного обучения простой сервировке стола можно привить ребенку не только любовь к этикету и порядку, но и закрепить знания о здоровой и сбалансированной пище, научить использовать посудой по назначению. Педагоги старшей группы «Шустрики» с воспитанниками проводят беседы о столовом этикете, показывают и рассказывают о правильной сервировке стола. Правильная и красивая сервировка стола, поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой и позволяет закрепить культурные навыки