Секреты куриного яйца

Польза яиц в питании детей неоспорима. Ни для кого не секрет, что и белок, и желток необходимы для роста и развития детского организма. Куриные яйца - это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. С целью ознакомления воспитанников со свойствами этого питательного продукта, в старшей группе «Ягодка» прошло увлекательное мероприятие «Секреты куриного яйца». Яйцо – один из первых продуктов, который «открыл» человек. Наш предок находил птичьи гнезда и сначала употреблял их содержимое в сыром виде, а потом научился варить, жарить. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить с использованием яиц. Это и яичница, омлет, салат, суп, торт, пироги и многое другое. Яйца - источник витаминов: А, Д, Е, В2, В6, В12 и минеральных веществ: цинка, фосфора, серы, меди и железа. Дети сделали вывод, нужно есть яйцо, чтобы быть крепким и здоровым!